II-ой Республиканский ГРИЛЬ ФОРУМ для профессионалов.
21.06.2016

Татарстан набирает обороты. С каждым годом все чаще Казань становиться площадкой по проведению различных  кулинарных фестивалей.

Первым фестивалем этого года стал 2-ОЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ГРИЛЬ – ФОРУМ  SEAFOOD. И организатором замечательного события был Ассоциация Кулинаров Республики Татарстан.

DVpr7yPOjho

Данное событие собрало большое количество участников со всего Татарстана. Так же были приглашенные гости и компании партнеры, которые продемонстрировали свои новинки в продуктовой линейке, из их числа компании El Mare и Гурман Сервис, замечательные маринады от торговой марки Гурмикс и великолепную воду Acqua Panna и S.Pellegrino. Компания Веста удивила всех фудтраком, а всеми любимая компания METRO организовала вкуснейший фуршет для гостей и участников.

За правильный настрой и позитив на мероприятие отвечал Тимур Перцев, ни кому из гостей и участников не было скучно.

7tcWXTWotiw

Rq2ey2_GBKg

CFTOgAFyb0o

MO0EXXJbnNc

Целью данного мероприятия было собрать сообщество профессионалов и единомышленников, в котором можно было познакомиться, обменяться контактами, поделиться опытом, ну и конечно же помериться «силами» и умением обращаться с открытым огнем!
Так же были приглашены гости от компании METRO C&C, кстати большое спасибо METRO за качественную продукцию и отличный сервис. Одним из составляющих моей победы как раз стало использование её продукции и тесному сотрудничеству с клиентским отделом и специалистами отделов, а именно в этом случае спасибо руководителю отдела рыбы и морепродуктов Филипу!

3cFLnN4yDrM

4UNgI1HG-tc

Вторым ключевым фактором стало использование профессионального оборудования, а именно керамический гриль Big Green Egg.

Третьим и основным фактором являются знания и опыт работы с грилями. Кому то покажется что все просто, но поверьте мне, это лишь кажущаяся видимость! Владея и используя не один год подобные гриля все больше приходит понимание что возможности безграничны, при наличии знаний о технологиях приготовления блюд при помощи открытого огня.

Что же нас ожидало на самом мероприятие.

f6Lpkp-93QU

Множество мастер классов от именитых шеф поваров, множество дегустаций от компаний партнеров,

-FCwrWdGp7c

а так же множество мангалов различных форм и размеров. И каждый кто вставал на мангал боролся с огнем, пытаясь усмирить и остудить жар огня.

SH7HAxqpGy8

9yhXuVf-pUU

46VCjZPxPRI

35UVTDimuoA

NGtjnm8sTMAE5dGYEMKicc

I2M4nxRrb5g

yGmO8Ag_87s

ZqV2bUfVCGQ

YkIVm_3jt5c

E5dGYEMKicc

hBfyKT-ev2s

7rm6tCAk7No

wxaGUynmU4A

Пока шли мастер классы люди томились в ожидании деликатесов и угощений.

e-33lYcP9cY

DSC00633

А вот и угощение от организаторов МЕГА УХА, спасибо Руслану Асташкину за то что не оставил голодным.

 

dOArm8ELcyc
DSC00632

pcLvHKOSKiE

На гриль форум приехал фудтрак, и готовили они на современных стационарных печах VESTA, ребята «творили и угощали» множеством видов блюд приготовленные на современной отечественной разработке хоспер гриле.

koi_KQf6Q78

А вот и сам Дмитрий Дьяков. Душевный человек и отличный руководитель. Президент, председатель Правления в Ассоциация Кулинаров Республики Татарстан.

RjCkvoAym94

N_PNulSDixo

По завершению показательных мастер классов и приятных бесед на общие темы, большим и приятным удивлением было встреча с коллегами из Казани (на фото ниже шеф повара отеля Мираж Дамир Аглетдинов).

Вступительное слово организаторов и представителей компаний партнеров, общий сбор и регистрация участников и вот он старт начала соревнования.

Пожалуй далее комментарии излишние.

Lj0su12cdvE

eOBK9AfkaiI jW428RgWxBw qo6bfRDg0Gw SBq7-ncjFdw

2yGSxSkjhLE

0UbB1oUMvosxAuega0CqVo

Среди конкурсантов так же было зарегистрировано 2-ое участниц.

XDhFRePHp5oА вот и дегустация жюри. Критерием оценки блюд было 3 фактора:

  1. Презентация.
  2. Подача.
  3. Вкус.
  4. tdgzTn2wdoc wfj17x1u-8UДегустация блюд длилась около 1 часа. Количество и состав блюд был весьма разнообразным. Пожалуй каждый конкурсант продемонстрировал умение обращаться мангалом.
    Так же не без внимания остались приглашенные гости, так как они так же могли продегустировать конкурсные блюда и выносить свои оценки4uimzTNoi1s KwtmKE2Kq6s LsXdc4mim_o tuO14Yir_EsМоё первое блюдо сверху слева. ML8feYSjnlUА это второе блюдо. Мэгр (рыба), с запеченным на углях луком пореем.

    sdjgEqQfd_MБаллы подсчитаны, оценки расставлены!

    Итак: 3-е место сборная республика Мари-эл

    2-ое место казань

    1-ое место Набережные Челны.

    Отличный форум, сильные соперники и море положительных эмоций.

    Спасибо Ассоциации Кулинаров РТ за мероприятие. Со слов организаторов, «оно не последнее в этом году»!

    E4cuC3nqNOYs5gpZOogy_Etk-trLkRzPgНу и фото на память!

 

Задать вопрос