Выставка METRO EXPO 2016
15.05.2016

4 апреля, Москва. Рабочий визит на выставку, в отличной компании, с коллегами.  Ясная погода стала хорошим дополнением  на правильный настрой посещения выставки.IMG_8769

Путь в гостиницу был не близок, но время прошло весьма быстро, так как с коллегами обсуждали рабочие вопросы и проблемы в  ресторанах. О нестабильности работы новых поставщиков, вышедших на рынок с весьма неплохим продуктом, о сезонном меню и концепциях, применение в действительности современных технологий и многом другом. В общем о работе!

5 апреля.  1 день выставки.

IMG_8747

Судя по пресс релизам в этом году выставка должна пройти на уровне, так как год был весьма обилен многочисленными событиями не только в индустрии HoReCa (Hotels, restaurant, café/catering).

WMG53rLLjMw

И так, что же такое выставка METRO EXPO 2016 – это коммуникационная платформа для взаимодействия ключевых игроков рынка – представителей малого и среднего бизнеса, государственных органов, поставщиков товаров и услуг, СМИ, независимых ассоциаций при поддержке компании МЕТРО. Иными словами, площадка в которой можно зарядится идеями, увидеть новые продукты, найти единомышленников и поделиться впечатлениями, услышать много нового.
Меня же интересовало несколько направлений: новинки поставщиков продуктов питания, новейшее техническое оборудование и технологии, при использования данного оборудования, семинары от экспертов в области менеджмента и управления, посещение кулинарных мастер классов от ведущих шеф поваров России, соревнования Chef a la Russe (Всероссийский кулинарный чемпионат),  ну и конечно же дегустации, которые были отовсюду!

Так как мы все таки Московские дороги более оживлены мы немного задержались и не успели на начало открытия, но все же успели на семинары и тренинги, которые я в первую очередь хотел посетить.
И так, HURMA management group.
Супер ребята, и этим все сказано! Дело в том, что это компания состоит из людей которые сами в прошлом являлись рядовыми сотрудниками, а теперь они помогают открыть глаза, «тем, кто еще спит!» Возможно кто то не согласится с моим мнением, не страшно, но тогда пообщайтесь с ними! Вот ссылочка для интересующихся http://hurmaconsulting.ru/

IMG_8744

А вот и темы семинаров и тренингов которые дали мне мысли для размышления:
ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ В РЕСТОРАНЕ.

Узнавайте о современных методах построения системы корпоративного обучения с учетом опыта российских и западных компаний, учитесь формировать целевые группы для обучения и эффективно выявлять потребности в обучении для каждой из них!

Спикер Гоша Карпенко

КАК ИСКАТЬ ЗВЕЗД? ИЛИ РАЗБОР ПРОСТЫХ ОШИБОК НАБОРА ПЕРСОНАЛА.

Сотрудники, это самая важная часть вашего бизнеса. Что нужно, чтобы они работали хорошо? Правильно набрать, хорошо обучить и затем продолжать работать с ними индивидуально. Так почему происходит текучка кадров, как заставить их улыбаться, почему не работают штрафы и многое другое.

Спикер Катя Стародубцева

ПОСТОЯННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РЕСТОРАНА, ИЛИ КАК ОСТАВАТЬСЯ ВОСТРЕБОВАННЫМ ГОДАМИ?

Сложно представить, но есть такие кафе и рестораны, которые могут годами не менять имидж, меню, стратегию и при этом оставаться такими же востребованными.

Спикер Гоша Карпенко

ГЛАВНОЕ О САНИТАРИИ В РЕСТОРАНЕ.

Работники предприятий общественного питания должны быть хорошо знакомы с основными правилами санитарии и гигиены.

Спикер Гоша Карпенко

Спасибо компании HURMA! Отличные семинары и тренинги, прекрасная атмосфера.

IMG_8764

Далее я попал на очень интересный кулинарный батл, в котором принимали участие Герман Греф и Аркадий Дваркович.

upload-TASS_15129793-pic905-895x505-99285

Для тех кто еще не в курсе

Герман Оскáрович Греф — государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

Арка́дий Влади́мирович Дворко́вич — российский экономист. Заместитель председателя правительства Российской Федерации с 21 мая 2012 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

 А готовили они, баклажаны с кремом из цветной капусты и мясо Яр де беф.
Блюда действительно на уровне, соответствуют статусу шефов.

Торговая компания МЕТРО идет в ногу со временем и ведет за собой  тех кто хочет развиваться. Огромное множество семинаров и тренингов от специалистов компании, направленные на развитие партнеров.
К примеру, в течение всех выставочных дней, одна из таких зон выставки являлась НАССР. Введение данной сертификации является одним из событий года нынешнего и года ушедшего.
ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

IMG_8741

Далее было множество мастер классов с демонстрациями оборудования,

tumblr_o68w7rFkya1qlfdr1o8_r1_1280

дегустаций

20.970 IMG_8791

и конечно же чемпионат Chef a la Russe, которое собрало огромное множество зрителей и болельщиков.

IMG_8736

Вот так насыщенно и в быстром темпе прошло 2 выставочных дня, было еще множество различных мероприятий конкурсы, розыгрыши призов, дегустации и семинары и конечно же гала ужин.  В котором приглашенные гости общались, танцевали и просто расслаблялись.

 

Для тех кто  в первые планирует или собирается на подобную выставку рекомендую основательно ознакомиться с программой и расписанием выставки, затем выделить интересующее и при визите на саму выставку в первую очередь идти по программе, так как информация и знания которые дают спикеры порой редки и не повторяются! А дегустации оставить на второй план!
IMG_8784

Фото на память (слева на право) Рахимов Рустам, Зарипов Ленар.

Спасибо компании МЕТРО С&C за отличное event событие года!

Задать вопрос